동물학대방지연합



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개고기가 얼마나 항생제 덩어리인지 작년 건국대에서 조사 자료를 보면 알수 있습니다.   


http://www.notepet.co.kr/news/article/article_view/?idx=9675&groupCode=AB110AD110


기사에서 알수 있듯이 전국의 93곳 개고기 접포를 대상으로 검사한 결과  일반 축산물 항생제 검출비률 보다 96배다 높았습니다.

이런 것은 항생제 내성을 유발하게 되어 사람의 건강에 치명적일수 있습니다.

뿐만아니라 8종의 항생제와 함께 대장균을 비롯해 요로감염과 패혈증을 불러올 수 있는 프로테우스 블가리스(Proteus vulgaris) 등 사람의 건강을 위협하는 균들도 검출됐다는 보고가 있고 그럴수 밖에 없는것이 대부분 개농장에서  사람 먹다남은 썩은 음식을 항생제를 타서 급여하기 때문입니다. 

이렇게 국민의 건강을 위협하는 문제를 알면서 방치해 두는것은 직무 유기입니다.


국민 건강을 위해

국민 갈등의 해소를 위해

대한민국의 자랑스러운 동물보호의 미래를 위해

사람의 친구도 되고 동생도 되는 가족의 일원인 반려동물을 먹는 행위는 사라져야 합니다.

개식용 금지 법안이 빨리 만들어지길 바랍니다.


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