동물학대방지연합

함께해요

?

+ - Up Down Comment Print Files

2013년 12월 13일 위드펫 동물병원에서 열린 동물행동에 대한 세미나를 갖었습니다.

강의 하기전에 동학방의 1년 있었던 변화를 되돌아 볼수 있는 동영상을 잠시 틀어드렸습니다.

부분적으로 편집하여 올릴 에정입니다.

동영상 관람후 김광식 원장님의 강의가 시작되었습니다.  예상보다 저조한 참석으로 실망하지 않았을까 걱정했는데

2시간 반동안 열강을 해주셔서 감사합니다.

저도 맨처음 원장님의 강의를 듣고 아!  이런 원리로 안좋은 행동을 수정하고 좋은 행동은 점점더 잘하게 하는구나 감탄을 했던 기억이 납니다.  초크체인을 이용하여 훈련하는 장단점과 개에게 동기부여를 해주어 스스로 신이나서 즐겁게 좋은 행동을 많이 하게 하는 원리를 사람과 개의 입장에서 실감나게 설명을 해주셔서 더욱 공감이 가는 세미나 였습니다.

쉼터에서의 산책의 중요성을 다시한번 생각하게 하는 강의내용도 있었습니다.

이렇게 좋은 강의를 많은 분들이 들어서 사람과 함께 살면서  문재행동들을 수정하는 원리를 잘 적용하여 더 매력적인 반려견, 행복해 하는 반려견, 사람과 더 유대감이 강한 반려견으로 만들어 줄수 있으면 좋았을 텐데 라는 아쉬움이 남네요. 

세미나 마치고 김광식원장님이 동학방 자문위원으로 도와주기로 하셔서 위촉장을 전달해 드렸습니다.

모든 행사가 끝나고 조촐하게 2차를 하였습니다.  강의 중간에 오신분, 강의 마치고 오신분 모두 합쳐 10명 가량이 2차에 참석하여 즐거운 시간을 보냈습니다.

비록 늦은 시간이지만 제가 행사가 있으면 주로 2차를 만드는 이유는 그곳에서 더 개인적인 친밀도, 단체의 세세한 얘기들을 나눌수 있고 더 단합하는 계기가 되는것 같네요.  어떤 조직이든 단합이 없으면 사상누각이 되버린다는 생각이 듭니다.

• 고미순 2013.12.15 00:49 (*.241.129.215)
    들어야 할 강의가 많은데.....시간은 너무빨리지나가고ㅠㅠ
    이런 강의가 자주있다면 정말 좋을텐데~~자주부탁드려요~~ㅎㅎ
    2차를 매번 참여하지만 노란물 바라만보고 끝을내는게 아쉽기만합니다ㅠㅠ
    좋은분들을 만날수있음에 감사드립니다
    참... 2차를 코코볼맘님이 쏘셔서 더더 맛있었답니다~~~ㅎㅎ
    잘먹었어요~^^
  • 김경숙 2013.12.16 22:15 (*.213.6.118)
    먹지도 못하시구선 ;;;;;^^
  • 정인선 2013.12.16 13:18 (*.209.112.219)
    잘 들엇읍니다. 졸리긴 햇지만, ㅋㅋ 꼭 들어야할 강의엿읍니다..

나중에 많은 도움이 되것읍니다.. 다음에 또 이런 강의가 잇음, 꼭 들어야 것소욤,,
  • 이상협 2013.12.18 21:13 (*.101.185.107)
    아, 이런 좋은 것 있었네요.
    지금 알게 됐어요;; 아쉬워요...
  • 김희민 2013.12.19 10:46 (*.167.227.163)
    김광식 원장님 감사합니다.
  • 한세미 2013.12.24 13:38 (*.196.19.113)
    아고 ㅜㅜ 신청했는데 일이 생겨 못갔어요 넘죄송하네용 T.T
  • 허샘이 2013.12.27 14:15 (*.47.92.136)
    정말 유익한 시간이었습니다. 제가 잘못된 지식을 갖고있다는걸 뼈저리게 느꼈네요ㅠㅠㅠ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5